甘辛ダレの簡単手羽先♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 手羽先 10本
- ゴマ油 大さじ2
- コショウ お好みで
- ※醤油 大さじ1.5
- ※酒 大さじ1.5
- ※みりん 大さじ1.5
- ※砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ※の調味料を合わせておきます。
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2
手羽先は良く水で洗い、しっかりと水気を拭き取ります。
皮の反対側に切り込みを入れます。 - 3 フライパンにゴマ油をいれ、皮を下にしこんがり焼いていきます。
- 4 皮がこんがりきつね色になったらひっくり返し、余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
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5
拭き取ったら、※の合わせておいた調味料を加え、良く絡めて出来上がりです!
食べるときに、コショウをお好みでふって食べて下さい。
きっかけ
地元にある居酒屋さんの手羽先をマネして作ってみました。
おいしくなるコツ
焼くときは、油がはねるので気をつけて下さいね! 焦げ目がしっかりつくまでは触ったり、ひっくり返したりしないで下さい。
- レシピID:1970006305
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 甘辛ダレの簡単手羽先♪
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TYAHAN2016/06/27 12:59簡単でうまい。素晴らしいです。
七味がすごく合いました!
とまらなくなります!