タラゴン、レモンとにんにくビネガー レシピ・作り方

タラゴン、レモンとにんにくビネガー
  • 5分以内
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
サラダやマリネに欠かせない定番のタラゴンビネガー、わが家ではスパイスを加えています。

材料(家族分人分)

  • ワインビネガー 300ml
  • にんにく 三欠片
  • レモンの皮 10センチ分位
  • タラゴン カップ半分

作り方

  1. 1 にんにくは包丁の背などで潰しておきます。
  2. 2 レモンはワックスがついていないオーガニックのものをお使いください、白い部分まで削らないように薄く剥いておきます。タラゴンはザクザク切ります。
  3. 3 ボトルにすべていれて冷蔵庫で一週間ほど寝かせたら出来上がりです。
  4. 4 1ヶ月ほど持ちます。

きっかけ

よく使うので常備しています。最初はタラゴンだけで作っていましたが、にんにくやレモンを加えたら風味が増しました。

  • レシピID:1970006298
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
関連キーワード
調味料 ハーブ お酢 果物
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る