オーブンで焼き米ナス、山芋チャイブがけ、わさび醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米ナス 1個
- 山芋やとろろ カップ2分の1
- チャイブ 10本
- 刻み、はばのり 適量
- おしょうゆ、わさび お好みで
作り方
- 1 オーブンは180度に熱しておきます。おナスはホイルでぐるっとくるんでおきます。
- 2 オーブンに15分から20分、おナスの大きさによって触ったときにふにゃっとしていたら大丈夫です。かなりふにゃふにゃに焼いてください。
- 3 皮をむきます。熱いのでお水に手をつけながらさっとむいたら、縦に4等分し、食べやすい幅に切ります。
- 4 お皿に乗っけたら山芋ペーストをかけ、チャイブのみじん切りをちらし、おのりを載せたら、お皿の脇にわさび醤油を添えて出来上がりです。
きっかけ
大好きな焼きナスを簡単に作りたくてオーブンで作りました。
おいしくなるコツ
私はフリーズドライの山芋を使いました、手に入らないのでそうしましたが、あれば自然のものがやっぱりおいしいと思います。チャイブじゃなくてもおねぎやわけぎ、あさつきがおいしいと思います。
- レシピID:1970006275
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません