白菜と納豆昆布、スモークサーモンのねば和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は千切りにし、ジップロックに納豆昆布といれておきます。お塩をほんのひとつまみ加えます。しっかり揉んだ後2センチ幅ほどに切ったサーモンを加えて袋の上からなじませます。
- 2 そのまま冷蔵庫に数時間置いておくと、お野菜やサーモンの水分で昆布も柔らかくなります。粘ります。
- 3 サラダボウルに移したら、ゴマを加え、2センチ幅に切ったチャイブをくわえ、混ぜます。お皿に盛り付けます。
- 4 横にわさびを添えて、おのりをのせ、おしょうゆと一緒にお出ししたら出来上がりです。
きっかけ
海外で常に和食が恋しいです。ある食材でどこまで満足できるか工夫の毎日です。
おいしくなるコツ
しっかり白菜をもんであげるとよいです。
- レシピID:1970006273
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません