簡単♪大根とわさび菜サラダ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 醤油とゴマ油を合わせておきます。
- 2 大根は細くスライスし、千切りにして水につけ、しっかり水気を切っておきます。わさび菜は手で細かくちぎります。
- 3 合わせておいたタレを少しずつ味をみながらかけ和えていきます。お皿に盛りつけ、仕上げにのり、かつおぶしをたっぷりかけて出来上がりです!
きっかけ
わさび菜をお土産で貰った為。
おいしくなるコツ
タレが濃い目なので味をみながら調節して下さい。 のり、かつおぶしはたくさんかけた方が美味しいです。
- レシピID:1970006244
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- 料理名
- 簡単♪大根とわさび菜サラダ!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
masa332020/12/02 17:28わさび菜が手に入ったので、畑で採れた大根と合わせて作りました。
簡単で、さっぱりと食べれて良いですね! -
Can Cook Hokkaido2020/11/24 19:45彩りがとてもキレイです。歯ごたえがよく、とても美味しかったです。のりとかつお節がきいてますね。また作ります。ありがとうございます。
-
颯湖2013/07/22 21:20さっぱりしていて、野菜がいくらでも食べられそうですね。ごちそうさまでした。