ベーコン、きのこ、ほうれん草のトマトパスタ。 レシピ・作り方

ベーコン、きのこ、ほうれん草のトマトパスタ。
  • 約15分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
最後にパルメザンを混ぜるので、野菜、ハーブいろいろな風味が絡み合っておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじんぎり、たまねぎは千切り、マッシュルームは輪切り、ほうれん草はざくざくと切っておきます。ベーコンは1センチ幅に切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ、弱火でじっくり香りを出します。にんにくから香りがたったらすぐにベーコンを入れます。
  3. 3 そのままにんにくが焦げないようにベーコンから油を弱火で出します。ベーコンからしっかり油が出たらたまねぎ、マッシュルームを加えます。
  4. 4 海水くらいの塩分濃度のお湯でパスタをゆで始めます。
  5. 5 お野菜がしんなりしたらほうれん草を加え、さらに1分くらいいためたらトマトの水煮、オレガノを加えます。中火にし沸騰寸前まで加熱したら弱火で煮詰めます。
  6. 6 茹で上がったパスタをソースに加え中火で1分弱ささっとからめたら、パルメザンを加えひとまぜ、火を止めてからバジルの千切りを加えます。
  7. 7 お皿に盛ったらブラックペッパーを挽いて、お好みでさらにバジルをかけたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでパスタを作るので、いつもその場のあまりものと相談して決めています。。。

おいしくなるコツ

にんにくとベーコンからゆっくり香りやうまみを引き出すとおいしいです。

  • レシピID:1970006237
  • 公開日:2013/04/16
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カテゴリ
トマト系パスタベーコンほうれん草
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パスタ 野菜 お肉 きのこ
料理名
ベーコン、きのこ、ほうれん草のトマトパスタ
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