マリネ用、レモングラス&ジンジャー、ライムソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ※のにんにく、たまねぎ、ハーブ類、●の液体をすべてフードプロセッサーでペースト近くまで混ぜ合わせます。
- 2 オイルが入っているので数日保存できますが、香りが失われないうちに早めにお使いください。
- 3 鶏肉、白身魚、えびなどいろいろあいます。一晩から二晩マリネしておくか、マリネしてそのまま冷凍しても使いやすいです。
- 4 もしライムリーブスがあれば、最後にマリネの際に1枚ジップロックなどに加えてあげるとよい香りがします。
- 5 薄い豚肉ステーキなら6枚から8枚ほどマリネができます。
きっかけ
レモングラスの生が冷蔵庫に残っていたので使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
生のハーブが手に入ったらぜひお試しください。
- レシピID:1970006230
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません