マリネ用、レモングラス&ジンジャー、ライムソース レシピ・作り方

マリネ用、レモングラス&ジンジャー、ライムソース
  • 約15分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
鶏肉や魚介類のマリネに何でも使えるオリエンタルなマリネ液です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※のにんにく、たまねぎ、ハーブ類、●の液体をすべてフードプロセッサーでペースト近くまで混ぜ合わせます。
  2. 2 オイルが入っているので数日保存できますが、香りが失われないうちに早めにお使いください。
  3. 3 鶏肉、白身魚、えびなどいろいろあいます。一晩から二晩マリネしておくか、マリネしてそのまま冷凍しても使いやすいです。
  4. 4 もしライムリーブスがあれば、最後にマリネの際に1枚ジップロックなどに加えてあげるとよい香りがします。
  5. 5 薄い豚肉ステーキなら6枚から8枚ほどマリネができます。

きっかけ

レモングラスの生が冷蔵庫に残っていたので使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

生のハーブが手に入ったらぜひお試しください。

  • レシピID:1970006230
  • 公開日:2013/04/07
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カテゴリ
スパイス&ハーブ
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調味料 マリネ スパイス ハーブ
料理名
マリネ用、レモングラス&ジンジャー、ライムソース
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