スモークサーモン、柚ライム風味。 レシピ・作り方

スモークサーモン、柚ライム風味。
  • 約10分
  • 500円前後
モモグラモ
モモグラモ
スモークサーモンは脂っこいのでシトラスとあわせるとさっぱりします。

材料(2人分)

  • スモークサーモン 200g
  • ゆずこしょう 小さじ1
  • ライム果汁 1個分
  • ブラックペッパー たっぷり

作り方

  1. 1 サーモンはお皿に盛り付けておきます。
  2. 2 ゆずこしょうと絞ったライム汁を混ぜておきます。サーモンの上にかけてあげます。
  3. 3 分量外のゆずこしょうを点々とサーモンの真ん中あたりに少しだけ盛り付けてあげたら出来上がりです。ブラックペッパーをかけてお召し上がりください。

きっかけ

お刺身が恋しいけれどなかなか手に入りづらいので、スモークサーモンばかり食べているうちにいやになってきました。ゆずこしょうを添えたらおいしくて、しばらくこれで幸せになれそうです。

おいしくなるコツ

しばらくそのまま冷蔵庫においておいても味がしみておいしいです。

  • レシピID:1970006169
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
前菜 魚介 スパイス おつまみ
料理名
スモークサーモン、柚ライム風味。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る