白身魚のゆずこしょう&みそ漬け焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚 2切れ
- 白味噌 大匙2
- ゆずこしょう 小さじ2
- ガーリックパウダー 小さじ1
- ブラックペッパー 小さじ1
作り方
- 1 お魚は水気をよくふいておきます。ボウルにお味噌、ゆずこしょう、ガーリックパウダー、黒こしょう(挽いたもの)を入れ、混ぜます。
- 2 ラップに魚を置き、お味噌MIXをぬっていきます。全体的にちゃんと満遍なく行き渡るように塗ります。ラップでしっかり包んで1晩冷蔵庫に置いておきます。
- 3 そのまま翌日オーブンやグリルで焼いたら出来上がりです。
きっかけ
こちらの魚の鮮度はあまりよくないものが多いので、漬けにしました。
おいしくなるコツ
一晩置いてあげる、もしくは漬けたまま冷凍をしてあげると味がなじんでおいしくなります。
- レシピID:1970006167
- 公開日:2013/04/02
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