簡単トマト缶詰で☆トマトバジルスープ。 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたたまねぎとセロリをオリーブオイルを入れたお鍋で炒めます。
- 2 (1)がしんなりし、少し茶色に色づいてくるまで10分ほど、弱火で炒めたらトマトの水煮とブイヨン、お水を加えて中火で沸騰させます。
- 3 沸騰したら弱火に戻し、さらに10分ほど煮詰めます。お好みで塩を加えたら、火を止めたあとにバジルのみじん切りを分量の8割分加えくるっと混ぜます。
- 4 ボウルに盛り付けたら残りのバジルを細かくちぎって飾りつけ、パルメザン、ブラックペッパーを振りかけたら出来上がりです。
きっかけ
イースターで連日くどいものを食べていたら夫もさすがに「お肉はいい」とうんざりしました。スーパーもどこもしまっているのであるものでスープにしましたがおいしかったです。
おいしくなるコツ
バジルは火を止めてから加えるとよいです。私の使っているブイヨンは海外のものなのでお使いのものによってお塩加減を調整されてください:)
- レシピID:1970006153
- 公開日:2013/04/02
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- カテゴリ
- その他のスープ
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