もやしときゅうりのさっぱりウマウマ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切りにします。
鍋に湯を沸かし、塩とごま油を入れ、もやしをゆでます。 -
2
もやしときゅうりを合わせ、すし酢で和えます。
すりごまをかけます。
きっかけ
ありあわせで1品、作りました。
おいしくなるコツ
ごま油を入れたお湯でゆでることで、もやしの臭みを消し、おいしくなります。 ごま油でゆでるよりもオイルカットでき、ヘルシーです。
- レシピID:1970006146
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- 料理名
- もやしときゅうりのごま和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ミルミント2020/06/21 13:21春雨などでした感じの和え物でもやしでする方法はヘルシーで美味しかったです(^^♪
春雨を買いことが少なくなりますね。 -
*a・s・a・p*2015/11/02 18:50さっぱり美味しい〜♪
寿司酢で簡単にできるのも嬉しい〜♪
コレならいくらでも食べられちゃいますねっ!
(●´▽`)ごちそうさまでした! -
v(。・・。)るん♪03942013/05/31 14:56ごまを切らしているのに、作ってから気付きました。
ごまがあったら、もっと美味しかったろうに…と思いましたが、ごま無しでも美味しかったです。♪
付け合せやおつまみにどうぞ。