キムチ鍋の素パウダーで☆海外でもキャベツキムチ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イギリスのホワイトキャベツはすごく固いので一晩お塩に漬けます。そのほうが後の味も入りやすい気がします。ジップロックなどにお塩とざく切りにしたキャベツを炒れ、よくもんでおきます。
- 2 冷蔵庫に一晩おきます。翌日冷水で一度洗い、水気をできるだけギュッと絞っておきます。
- 3 スライスしたにんにくと、千切りにしたしょうがを加え、パウダーを振り掛けたら良く揉んでおきます。そのまま二日くらい放置しました。
- 4 パウダーの粉が全部溶けて、浅漬けキムチのようになっていました。もっといろいろ材料を加えたら面白い味になるかもとわくわくしています。
きっかけ
イギリスでもキムチは手に入るようになりましたが、おうちで気軽に思いついたときにできるのはパウダーのおかげです。
おいしくなるコツ
まだこれから研究します!十分海外でご飯に乗っけていただく分にはおいしいです、でももっといろいろ作れるかなとわくわくしています。
- レシピID:1970006130
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
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レシピへのコメント
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t1gpx2013.09.06 13:41
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
写真だけでもおいしさが伝わってきます^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
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ご検討の程宜しくお願い致します。