なすの煮浸し。 レシピ・作り方

なすの煮浸し。
  • 約30分
  • 300円前後
カオリmamaの部屋
カオリmamaの部屋
めんつゆで簡単調理♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ※の調味料を合わせておきます。生姜は3、4枚スライスし、残った生姜はすりおろしておきます。なすは、へたをとり、半分に切り斜めに切り込みをいれ、2等分に切ります。
  2. 2 フライパンで両面こんがり焼き色をつけていきます。
  3. 3 合わせておいた調味料を加え中火で10分位煮込みます。10分立ったら味を染み込ませる為、火を消しそのまま冷やします。冷えたら盛りつけ、すりおろしておいた生姜をのせて出来上がりです!

きっかけ

父親の健康を考え、ヘルシーに作りました。

おいしくなるコツ

じっくりとコトコト煮込んで下さい。

  • レシピID:1970006089
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 煮浸し 簡単 めんつゆ
料理名
なすの煮浸し。
カオリmamaの部屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かんたろ☆けいたろ
    かんたろ☆けいたろ
    2014/06/28 11:01
    なすの煮浸し。
    おいしかったですう(≧◇≦)子供たちもたくさんたべてくれました(^^♪
  • riyan5123
    riyan5123
    2013/07/10 17:05
    なすの煮浸し。
    食欲がなくても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る