現在地

タイムとガーリック、レモンのビネガー。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料家族人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タイムとガーリック、レモンのビネガー。
  • 100円以下

ハーブがいっぱい採れすぎたらいろいろとビネガーなどに入れておきます。サラダに使うときにとても香りがよいです。

作り方

  • 1

    タイムは土が絡みやすいのできれいに洗ってください。にんにくは皮をむいて包丁の背でつぶしておいてください。レモンはワックスのついていないものを串切りにしておきます。

  • 2

    全部を清潔なボトルに入れたらそのまま1週間ほど冷蔵庫にいれ出来上がりです。ハーブがビネガーから出ると腐敗の原因になりますのでビネガーを足してください。

  • 3

    1ヶ月まで冷蔵庫で保存できます。

きっかけ

いっぱい採れるハーブを大事に使いたいので、いろいろな保存方法、オイルやビネガー作りを試しています。

おいしくなるコツ

生のハーブをお使いください:)

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > ガーリック・にんにく

レシピID: 1970006078

公開日:2013.03.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タイムとガーリック、レモンのビネガー。
料理用途
普段の料理
関連キーワード
調味料ソースハーブサラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲タイムとガーリック、レモンのビネガー。のページ上部へ