我が家のもりもり食べたいカポナータ。 レシピ・作り方

我が家のもりもり食べたいカポナータ。
  • 約30分
  • 500円前後
モモグラモ
モモグラモ
おナスが入っていないけれどとてもおいしいです。イタリアの友人にも合格もらいました:)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじんぎり、たまねぎは串切り、セロリは1センチ幅に、にんじんはたてに半分にして1センチ幅に切っておきます。
  2. 2 パプリカは2センチくらいの大きめの角切りに、ズッキーニは崩れやすいので厚めの輪切りにします。
  3. 3 おなべにオリーブオイルを入れ、にんにくを加え、弱火で香りをたたせます。香りがたったらたまねぎ、セロリ、にんじんを加えます。
  4. 4 5分ほど弱火でいためます。パプリカとズッキーニ、お酢を加えて1分いためます。トマトの水煮、ケッパーを加えます。
  5. 5 弱めの中火で水分を飛ばすように炒めていきます。10分ほどでお野菜が柔らかすぎない程度に火が通ったら、お塩とブラックペッパーを加え味を調えます。
  6. 6 最後に火を止めてからバジルの千切りをかけ、オリーブオイルをくるっとまわしかけたら出来上がりです。

きっかけ

野菜がもりもり食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

ズッキーニを最初から入れてしまうとくたくたになってしまうのであとから加えてください。バジルは最後に入れてください:)

  • レシピID:1970006077
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理玉ねぎセロリ
関連キーワード
洋食 野菜 副菜 ハーブ
料理名
我が家のもりもり食べたいカポナータ。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る