生ハムルッコラピザ、かりっと美味しい! レシピ・作り方

生ハムルッコラピザ、かりっと美味しい!
  • 約1時間
  • 500円前後
モモグラモ
モモグラモ
自家製生地であっという間の本格的ピザです。ワインのお供にどうぞ!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ピザ生地はこちらでご紹介しています、分量の半分で一枚分このピザが作れます。レシピID: 1970006073
  2. 2 ソースもこちらの半量でこのピザが一枚できます。レシピID: 1970006056
  3. 3 ピザを伸ばします。私の生地はやわらかいので打ち粉をたっぷり振って伸ばしてください。トマトソースを塗ったら岩塩をひとつまみ全体的にまわしかけ、オーブンで220度で10分焼きます。
  4. 4 焼きあがったらオリーブオイルをくるっとまわしかけ、生ハムを乗せ、ルッコラを散らし出来上がりです。

きっかけ

HBでピザ生地を作っておくと忙しいときでもすぐにご飯ができるので便利です。トマトソースも生地も冷凍できるのであっというまにご飯ができます。

おいしくなるコツ

ベーキングシートで焼くとべたっとします。私はピザのトレイで焼いています。

  • レシピID:1970006074
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザその他のハム
関連キーワード
ピザ メイン お肉 HB
料理名
生ハムルッコラピザ、かりっと美味しい!
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る