生ハムルッコラピザ、かりっと美味しい! レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ピザ生地はこちらでご紹介しています、分量の半分で一枚分このピザが作れます。レシピID: 1970006073
- 2 ソースもこちらの半量でこのピザが一枚できます。レシピID: 1970006056
- 3 ピザを伸ばします。私の生地はやわらかいので打ち粉をたっぷり振って伸ばしてください。トマトソースを塗ったら岩塩をひとつまみ全体的にまわしかけ、オーブンで220度で10分焼きます。
- 4 焼きあがったらオリーブオイルをくるっとまわしかけ、生ハムを乗せ、ルッコラを散らし出来上がりです。
きっかけ
HBでピザ生地を作っておくと忙しいときでもすぐにご飯ができるので便利です。トマトソースも生地も冷凍できるのであっというまにご飯ができます。
おいしくなるコツ
ベーキングシートで焼くとべたっとします。私はピザのトレイで焼いています。
- レシピID:1970006074
- 公開日:2013/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません