きゅうりとオレンジ、パイナップルのミントスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 2分の1本
- オレンジジュース 120ml
- 冷凍パイナップル カップ2分の1
- ミントの葉っぱ 3枚
作り方
- 1 きゅうりは適当に輪切りにします。新鮮なものだったら皮もそのままで、イギリスのものはむいてください。(イギリスのものだったら4分の1本で)
- 2 材料をすべてミキサーにかけて出来上がりです。
きっかけ
きゅうりが半端にあまったのでスムージーにしました。おいしくてさわやかで、うり科の食物はむくみにもよいと聞いたことがあるので、たまに飲んでいます。
おいしくなるコツ
ひとつ冷凍の果物を入れるとやっぱりすっきりおいしいです。
- レシピID:1970006070
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません