オーブンであっという間、カラフルオープンオムレツ! レシピ・作り方

オーブンであっという間、カラフルオープンオムレツ!
  • 約15分
  • 500円前後
モモグラモ
モモグラモ
スキャンパンのとりこです。オーブンに入れられるフライパンやスキレットがあればあっという間にできるオムレツです。見た目も綺麗ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、トマトは1センチほどの角切りに、えんどうは斜めに半分に切っておきます。オーブンに入れられるフライパンに少量の油を敷いてパプリカ、えんどうを軽く炒めます。
  2. 2 ※私はスキャンパンを使っています、テフロン加工でオーブンにも入れられます。それまではスキレットで油を大量に使わないと焦げてしまいました。スキレットの場合は油を多めにしいてください。
  3. 3 野菜がくたくたにならない程.度に半分ほど調理したら、トマトを加え火を止めます。別のボウルに卵、マヨネーズ、塩コショウ、牛乳、チーズの角切り(5ミリほど)を加えて混ぜておきます。
  4. 4 マヨネーズはなかなか混ざりませんが、かまいません。適当でいいです。ぼとっとまとまっていなければ大丈夫です。
  5. 5 ボウルの卵液をフライパンにいれ、オーブン180度で10分から12分ほど焼いたら出来上がりです。仕上げにバジルを散らしてお召し上がりください。
  6. 6

きっかけ

スキャンパン、イギリスでもすごく人気があります。ずっと欲しかったのですが思った以上に使えて毎日ルクルーゼとこれで何でもできています。オープンオムレツ作りがすごく楽になりました。

おいしくなるコツ

最初にお野菜に火を通しすぎないこと、バジルは最後に上に乗せることくらいです。。

  • レシピID:1970005996
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツさやえんどう
関連キーワード
洋食 野菜 スキャンパン
料理名
オーブンであっという間、カラフルオープンオムレツ!
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る