オーブンであっという間、カラフルオープンオムレツ! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカ、トマトは1センチほどの角切りに、えんどうは斜めに半分に切っておきます。オーブンに入れられるフライパンに少量の油を敷いてパプリカ、えんどうを軽く炒めます。
- 2 ※私はスキャンパンを使っています、テフロン加工でオーブンにも入れられます。それまではスキレットで油を大量に使わないと焦げてしまいました。スキレットの場合は油を多めにしいてください。
- 3 野菜がくたくたにならない程.度に半分ほど調理したら、トマトを加え火を止めます。別のボウルに卵、マヨネーズ、塩コショウ、牛乳、チーズの角切り(5ミリほど)を加えて混ぜておきます。
- 4 マヨネーズはなかなか混ざりませんが、かまいません。適当でいいです。ぼとっとまとまっていなければ大丈夫です。
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5
ボウルの卵液をフライパンにいれ、オーブン180度で10分から12分ほど焼いたら出来上がりです。仕上げにバジルを散らしてお召し上がりください。
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6
きっかけ
スキャンパン、イギリスでもすごく人気があります。ずっと欲しかったのですが思った以上に使えて毎日ルクルーゼとこれで何でもできています。オープンオムレツ作りがすごく楽になりました。
おいしくなるコツ
最初にお野菜に火を通しすぎないこと、バジルは最後に上に乗せることくらいです。。
- レシピID:1970005996
- 公開日:2013/03/19
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