アンチョビと茹で卵のカナッペ。 レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- バゲット 10cm
- アンチョビ 5本
- ニンニク ひとかけら
- 飾りのハーブ 適量
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1 5ミリくらいに薄くスライスしたバゲットは表面がかりっとする位までオーブントースターなどで焼きます。
- 2 焼いたパンの片側、表面にニンニクを擦り付けます。
- 3 茹で卵を輪切りにしたものをのせ、アンチョビフィレを半分の長さに切ったものをのせ、ハーブを飾り、黒胡椒を振りかけたら出来上がりです。
きっかけ
アンチョビが大好きでいっぱいストックがあるので作りました。
おいしくなるコツ
ニンニクはパンを焼いたあとに擦り付けて下さい(^-^)
- レシピID:1970005947
- 公開日:2013/03/16
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- いわし
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