アンチョビと茹で卵のカナッペ。 レシピ・作り方

アンチョビと茹で卵のカナッペ。
  • 5分以内
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
アンチョビの塩気が卵とよくあいます。ついついワインが進みます。

材料(二人分人分)

  • バゲット 10cm
  • アンチョビ 5本
  • ニンニク ひとかけら
  • 飾りのハーブ 適量
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 5ミリくらいに薄くスライスしたバゲットは表面がかりっとする位までオーブントースターなどで焼きます。
  2. 2 焼いたパンの片側、表面にニンニクを擦り付けます。
  3. 3 茹で卵を輪切りにしたものをのせ、アンチョビフィレを半分の長さに切ったものをのせ、ハーブを飾り、黒胡椒を振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

アンチョビが大好きでいっぱいストックがあるので作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクはパンを焼いたあとに擦り付けて下さい(^-^)

  • レシピID:1970005947
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
スナック おつまみ 魚介 ワインに合う
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る