寒いヨーロッパの冬にスパイス&フルーツワイン。 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1本分人分)
作り方
- 1 りんご、洋ナシはそれぞれ1センチほどの角切りに、オレンジは1センチほどの輪切りにします。果物、スパイス、その他すべての材料をお鍋に加えます。
- 2 沸騰させないようにはじめは中火で、次第に弱火にして30分ほどゆっくり火を入れます。おうちの中がクリスマスの香りになります。ふうふう言いながらお召し上がりください。
きっかけ
ハチミツだけじゃなくて、果物を入れたらもっと香りが良いんじゃないかと作ってみました。お砂糖漬けでやったらもっと甘いと思いますが私はこれくらいがちょうど良いです。クリスマスマーケットの時に白い息を吐きながらこれであったまります。
おいしくなるコツ
伝統的なレシピはまたご紹介します、果物が入ることでさらに甘く香りが良くなったアレンジワインです。ハチミツも入るので甘くなります。沸騰させずにクリスマスキャンドルのようなあまーい香りをお楽しみください。
- レシピID:1970005941
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません