寒いヨーロッパの冬にスパイス&フルーツワイン。 レシピ・作り方

寒いヨーロッパの冬にスパイス&フルーツワイン。
  • 約30分
  • 500円前後
モモグラモ
モモグラモ
クリスマスのシーズンになるとMulledワインをマーケットで飲むのが楽しみです。ブランデーが入っていないのと、果物入りで伝統レシピではないですがおいしいですよ。

材料(1本分人分)

  • 赤ワイン 750ml
  • りんご 2分の1
  • オレンジ 1個
  • 洋ナシ 1個
  • シナモンスティック 2本
  • クローブ 5個
  • しょうが 1切れ
  • ハチミツ 3分の1カップ

作り方

  1. 1 りんご、洋ナシはそれぞれ1センチほどの角切りに、オレンジは1センチほどの輪切りにします。果物、スパイス、その他すべての材料をお鍋に加えます。
  2. 2 沸騰させないようにはじめは中火で、次第に弱火にして30分ほどゆっくり火を入れます。おうちの中がクリスマスの香りになります。ふうふう言いながらお召し上がりください。

きっかけ

ハチミツだけじゃなくて、果物を入れたらもっと香りが良いんじゃないかと作ってみました。お砂糖漬けでやったらもっと甘いと思いますが私はこれくらいがちょうど良いです。クリスマスマーケットの時に白い息を吐きながらこれであったまります。

おいしくなるコツ

伝統的なレシピはまたご紹介します、果物が入ることでさらに甘く香りが良くなったアレンジワインです。ハチミツも入るので甘くなります。沸騰させずにクリスマスキャンドルのようなあまーい香りをお楽しみください。

  • レシピID:1970005941
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
飲み物 ワイン 果物 スパイス
料理名
寒いヨーロッパの冬にスパイス&フルーツワイン
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る