豚肉de冷しゃぶ♪ レシピ・作り方

豚肉de冷しゃぶ♪
  • 約15分
  • 300円前後
カオリmamaの部屋
カオリmamaの部屋
簡単、ヘルシー、美味しい!冷しゃぶ♪
家族に大人気です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 タレを作ります。
    醤油、酢、砂糖、生姜の搾り汁、オリーブオイル、すりゴマをいれ、かき混ぜます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、豚肉を一枚一枚、火を通します。できたやつはザルにキッチンペーパーをしき、水気をとります。
  3. 3 なすはへたをとり、ラップにくるみ、500wのレンジで5分加熱します。ラップから取り出したら、すぐに氷水につけてひやします。
  4. 4 なすをだいだい4等分位に切ります。水菜は2~3cm位に切ります。お皿に盛りつけ、タレをかけ、ネギなどをちらして出来上がりです!

きっかけ

父親の健康を考え、余計な油は使わず、ヘルシーをテーマに作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、大根おろしをタレに加え、ミゾレっぽくしても美味しいです。 一味などをかけても、ピリッとまた美味しいです。

  • レシピID:1970005921
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しゃぶしゃぶ 豚ロース なす 水菜
料理名
豚肉de冷しゃぶ♪
カオリmamaの部屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る