カニたまスープ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 始めに、ネギを細かく切り、カニカマは裂いてほぐしておきます。
- 2 卵を割りほぐし、良くかき混ぜていきます。
- 3 鍋に水、中華あじの素をいれます。
- 4 次にカニカマをいれます。
- 5 醤油、オイスターソースを加え、塩、コショウで味を調えます。
- 6 最後に水溶き片栗粉でトロミを軽くつけ、溶き卵をいれ、ごま油を垂らしてスープの完成です。スープカップにいれ、ネギを散らせば出来上がりです。
きっかけ
カニカマの賞味期限が切れそうだったのがきっかけで…。
おいしくなるコツ
トロミを強めにして、チャーハンにかけて食べても美味しいです。 お酢を小さじ1位入れると酸辣湯スープっぽくなって、それもまた美味しいです。
- レシピID:1970005914
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- カニたまスープ!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2014/08/08 13:34ネギなかったですが★とろ~りとして凄く美味しかったです♡ご馳走様でした♪