カニたまスープ! レシピ・作り方

カニたまスープ!
  • 約10分
  • 300円前後
カオリmamaの部屋
カオリmamaの部屋
カニカマを使って中華風の美味しいスープをご紹介します!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 始めに、ネギを細かく切り、カニカマは裂いてほぐしておきます。
  2. 2 卵を割りほぐし、良くかき混ぜていきます。
  3. 3 鍋に水、中華あじの素をいれます。
  4. 4 次にカニカマをいれます。
  5. 5 醤油、オイスターソースを加え、塩、コショウで味を調えます。
  6. 6 最後に水溶き片栗粉でトロミを軽くつけ、溶き卵をいれ、ごま油を垂らしてスープの完成です。スープカップにいれ、ネギを散らせば出来上がりです。

きっかけ

カニカマの賞味期限が切れそうだったのがきっかけで…。

おいしくなるコツ

トロミを強めにして、チャーハンにかけて食べても美味しいです。 お酢を小さじ1位入れると酸辣湯スープっぽくなって、それもまた美味しいです。

  • レシピID:1970005914
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
カニカマ 卵スープ スープ
料理名
カニたまスープ!
カオリmamaの部屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/08/08 13:34
    カニたまスープ!
    ネギなかったですが★とろ~りとして凄く美味しかったです♡ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る