うどんDEトッポギ風 レシピ・作り方

うどんDEトッポギ風
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
お弁当のおかずに作ってみました。

材料(2人分)

  • 太うどん 1/2袋
  • 刻みのり 少々
  • コチュジャン 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • すりおろしにんにく 少々

作り方

  1. 1 うどんは3センチくらいにきっておく。
  2. 2 コチュジャン・水・砂糖
    ・すりおろしにんにくをしっかりと混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに分量外のゴマ油を少々入れてうどんを入れて炒める。
  4. 4 うどんがいたまれば火を弱火にして②のたれを入れて手早く炒める
  5. 5 火を消してから刻みのりを振り全体にまぜあわせる。

きっかけ

トッポギが食べたくて家にあるうどんでお弁当のおかずにつくりました。

  • レシピID:1970005913
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る