うどんDEトッポギ風 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 太うどん 1/2袋
- 刻みのり 少々
- コチュジャン 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水 大さじ1
- すりおろしにんにく 少々
作り方
- 1 うどんは3センチくらいにきっておく。
-
2
コチュジャン・水・砂糖
・すりおろしにんにくをしっかりと混ぜ合わせておく。 - 3 フライパンに分量外のゴマ油を少々入れてうどんを入れて炒める。
- 4 うどんがいたまれば火を弱火にして②のたれを入れて手早く炒める
- 5 火を消してから刻みのりを振り全体にまぜあわせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)