低炭水化物、高タンパク!ツナとバジルのサラダ。 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナをボウルにあけます。水気は切ります。私はノンオイルのものを使います。千切りのたまねぎとみじん切りのバジルも加えたら、※印のものをすべて加えてよく混ぜます。
- 2 あればサラダ菜やレタス、ルッコラの上に(1)をのせて、仕上げのブラックペッパーを挽きかけたら出来上がりです。
きっかけ
ジムに夢中だったころ低炭水化物、高たんぱくのレシピを研究して相当しぼりました。日本に一時帰国をする前に絶対にやせておなかいっぱい大好きな和食を食べたかったから、いやしい理由です。。願いはかないましたが和食がおいしすぎて今は元の木阿弥です!
おいしくなるコツ
食べる直前に調味料と和えてください。ツナの水気は良く切ってください。
- レシピID:1970005899
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダ
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