低炭水化物、高タンパク!ツナとバジルのサラダ。 レシピ・作り方

低炭水化物、高タンパク!ツナとバジルのサラダ。
  • 約10分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
ジムに今よりずっと夢中だったころ、筋トレに向いたレシピを相当研究しました!今は過去の話、マヨネーズも入れちゃいます。それでもプロテインたっぷり!

材料(2人分)

  • ツナ缶詰ノンオイル 200g
  • たまねぎ 4分の1個
  • バジル葉っぱ 10枚
  • ※すりゴマ 大匙1
  • ※マヨネーズ 小匙3
  • ※ブラックペッパー 小匙4分の1
  • ※しょうゆ 小匙1
  • しあげのブラックペッパー お好みで
  • ●あればサラダ類 適量

作り方

  1. 1 ツナをボウルにあけます。水気は切ります。私はノンオイルのものを使います。千切りのたまねぎとみじん切りのバジルも加えたら、※印のものをすべて加えてよく混ぜます。
  2. 2 あればサラダ菜やレタス、ルッコラの上に(1)をのせて、仕上げのブラックペッパーを挽きかけたら出来上がりです。

きっかけ

ジムに夢中だったころ低炭水化物、高たんぱくのレシピを研究して相当しぼりました。日本に一時帰国をする前に絶対にやせておなかいっぱい大好きな和食を食べたかったから、いやしい理由です。。願いはかないましたが和食がおいしすぎて今は元の木阿弥です!

おいしくなるコツ

食べる直前に調味料と和えてください。ツナの水気は良く切ってください。

  • レシピID:1970005899
  • 公開日:2013/03/12
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カテゴリ
ツナサラダ
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サラダ 簡単 ヘルシー 魚介
料理名
低炭水化物、高タンパク!ツナとバジルのサラダ。
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