お魚やチキンに、ディルとケッパーのレモンソース。 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんにく、ケッパー、ディル、※オプションのチャイブ、オリーブ2個はみじん切りにしておく。レモンは2個分絞っておく。
- 2 すべてをボウルに入れてお好みで塩を加えたら、オリーブオイルを加えて出来上がりです。
- 3 ※オリーブがある場合は画像のように飾ってあげるとかわいいです。飾らない場合はみじん切りは2個分にしてください。
- 4 私はずぼらなのでそのまま乗せてしまいますが、ソースパンに入れて少し煮詰めてあげてもおいしいです。
きっかけ
忙しい時にサルサをいつも常備しています。これもそのひとつです。いろいろと活用できるのでまたレシピをご紹介します。
おいしくなるコツ
レモンをたっぷり使ってあげることと、にんにくはそのまま生で食べるので細かく切ることくらいです。仕上げにブラックペッパーやタバスコも合います。
- レシピID:1970005863
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません