ゴードンの好きなナチョス風ベーグル。 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 タコミート、ワカモレは私のレシピで作り方をご紹介しています。よろしければご覧になってください。
- 2 ベーグルは半分に切って、トーストしておきます。トマトは薄くスライスします。
- 3 トーストしたベーグルにタコミートを乗せ、その上にトマトのスライスを加え、チーズを満遍なくかけます。
- 4 電子レンジでチーズがとろけるまで数秒チンします。やりすぎるとベーグルが固くなりますので気をつけてください。
- 5 その上に適当にてでちぎったコリアンダーを乗せ、ブラックペッパーをがりがりミルで挽いて、ワカモレとサワークリームをココットなどで添えたら出来上がりです。
- 6 ※お好みでハラペーニョピクルスをのせてください。タバスコも添えてあげると辛党の方に喜ばれます。
きっかけ
タコミートがいっぱい余っていたとき、夫にラップを作ろうかと聞いたら「ベーグルにのせてほしい!」とのことでした。うほうほいって食べていましたからよかったです。
おいしくなるコツ
タコミートをたくさん作っておいて冷凍しておくととても便利です。冷凍ご飯と混ぜてピラフやドリアにも、オープンサンドイッチにも、パスタの具にも使えます。ベーグルも冷凍できます。サワークリームをのせて、お好みでタバスコをかけてお召し上がりください
- レシピID:1970005851
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません