豚肉ともやしのスープ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクと生姜をおろします。
- 2 鍋にごま油、豚肉、かつおぶしをいれ、炒めていきます。
- 3 次に、水、中華あじの素、すりおろしたニンニク、生姜を加え煮立てていきます。
- 4 煮だったら、あくをキレイに取り除いていきます。
- 5 次に醤油、味噌を加えます。
- 6 最後にラー油をいれ、味をみながら調節していきます。
- 7 もやしをサッと茹でていきます。
-
8
スープにもやしを入れて少し煮れば完成です。
器にもり、ネギ、ゴマ、七味をひとつまみいれて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豚肉ともやしのスープ!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピカラ01582013/09/22 08:35美味しかったです☆チャーハンの時にぴったりですね♪ありがとうございました(^^)