豚肉ともやしのスープ! レシピ・作り方

豚肉ともやしのスープ!
  • 約15分
  • 300円前後
カオリmamaの部屋
カオリmamaの部屋
味噌らーめん風なもやしスープ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクと生姜をおろします。
  2. 2 鍋にごま油、豚肉、かつおぶしをいれ、炒めていきます。
  3. 3 次に、水、中華あじの素、すりおろしたニンニク、生姜を加え煮立てていきます。
  4. 4 煮だったら、あくをキレイに取り除いていきます。
  5. 5 次に醤油、味噌を加えます。
  6. 6 最後にラー油をいれ、味をみながら調節していきます。
  7. 7 もやしをサッと茹でていきます。
  8. 8 スープにもやしを入れて少し煮れば完成です。
    器にもり、ネギ、ゴマ、七味をひとつまみいれて出来上がりです。

きっかけ

チャーハンのおともに作りました。

おいしくなるコツ

味噌を加えてからあまりグツグツ煮立たせないのがポイントです!

  • レシピID:1970005819
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 豚肉 スープ らーめん風
料理名
豚肉ともやしのスープ!
カオリmamaの部屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2013/09/22 08:35
    豚肉ともやしのスープ!
    美味しかったです☆チャーハンの時にぴったりですね♪ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る