マーマイトのおいしい食べ方、チェダーチーズトースト レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- ブラウンブレッド 4スライス
- チェダーチーズ 6スライス
- マーマイト 適量
- バター 適量
作り方
- 1 パンをトーストします。
- 2 日本の食パンではふわふわ過ぎるので、かむとじわーと味があふれるような薄めのホールミールブレッド、ブラウンブレッドをお使いください。茶色いパンです。
- 3 ライ麦のどっしりしっとりパンでも合わないので、イギリスならHOVISのブラウンブレッド(薄いやつ)などが良いです。
- 4 バターをかりかりのパンに薄く塗ります。
- 5 次にマーマイトを薄く延ばします。
- 6 多すぎず、うすーく塗ります。
- 7 スライスしたチェダーを上に載せます。チーズは本物のチェダー、エキストラMATURE以上のものが良いです。ゴーダチーズでも。
- 8 出来上がりです。かりっとしているうちにささっといただきます!
きっかけ
私も苦手だったマーマイト、夫が好きなので作り方を教わるうちに大好物になりました。
おいしくなるコツ
パンやチーズとの愛称がマーマイトのすべてのような気がします。。酵母が入っていて健康にも良いとイギリスの友人は力説しています。パンをかりっとさせること、白くないパンを使うこと、チェダーやゴーダは若すぎない本物を使うことくらいです。
- レシピID:1970005772
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません