塩糀でヘルシー☆具だくさんなスープ飯♪ レシピ・作り方

塩糀でヘルシー☆具だくさんなスープ飯♪
  • 約30分
  • 500円前後
たんさん娘
たんさん娘
あったかい具だくさんなスープで栄養補給。
豚肉で疲労回復も期待。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切ります。
    鍋に根菜を入れ、ひたひたの水を加えて火にかけます。
  2. 2 煮たったら、豚肉と残りの野菜を入れ、あくをとります。
    野菜が柔らかくなったら、塩麹を入れます。
  3. 3 ごはんを器に盛り、スープをかけます。

きっかけ

スープ大好きなので、いろんな味付けで楽しんでます。 今回は塩麹で。

おいしくなるコツ

水の量は、鍋の大きさや具材の大きさに合わせて調整し、塩加減も調整してください。

  • レシピID:1970005732
  • 公開日:2013/02/28
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カテゴリ
野菜スープ
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簡単 おいしい 野菜たっぷり ダイエット栄養
料理名
スープごはん
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/01/28 22:41
    塩糀でヘルシー☆具だくさんなスープ飯♪
    うちにあった白菜と大根と人参と豚肉と自家製塩麹で作ったよ♪旦那用にドーンとご飯大盛り〜♡シンプルだけど塩麹の旨味で超美味しい〜♪こういうの大好き♡ごち様でした♪

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