レンジで簡単☆人参とキャベツのおかず♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参はピーラーで薄くスライスします。
キャベツは細切りにします。 -
2
シリコンスチーマーに入れ、すし酢をかけてふたをします。
レンジで2分加熱します。
塩で味を調え、青のりをふります。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
加熱具合は具材の量やレンジの機能により異なりますので、お好みで調整してくださいね。 すし酢でさっぱり蒸すので美味しいですよ。
- レシピID:1970005727
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参とキャベツのおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シロちゃん55492013/05/23 15:16お邪魔します(^^)
お弁当のおかずにしました。簡単に作れ、さっぱりして美味しかったです。ご馳走様<(_ _)>