Crème fraicheとベーコンきのこパスタ。 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを塩を加え沸騰したお湯でゆでます。その間にフライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りにしたにんにくを加えて弱い弱い火で香りを出します。
- 2 ベーコンを1センチくらいの幅に細長く切って、フライパンに加えて弱火でいためます。ベーコンから脂が出たらマッシュルームの千切りを加えます。
- 3 マッシュルームがしなっとなったらCrème fraicheを加え、材料となじませながら煮つめていきます。
- 4 ゆでたパスタを加えて塩で味を決めたら、ソースをなじませ火を止めて、バジルのみじん切りを加え、ブラックペッパーも挽いてあげて、くるっとかき混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
生クリームよりも罪悪感が無いハーフファットのCrème fraicheを使いたくて作りました。ハーフファットのものは通常よりかなりヨーグルトに近い感じなので、物足りない場合は仕上げにパルメザンを振りかけてあげると良いです。
おいしくなるコツ
バジルは火を止めてから加えてあげてください。ベーコンやマッシュルームは弱火でじっくり味を出してあげるとおいしいです。クリームを加えてからもちょっと煮詰めてあげると良いです。
- レシピID:1970005714
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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