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簡単ヘルシー☆ひじきと大豆の塩糀ごはん♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単ヘルシー☆ひじきと大豆の塩糀ごはん♪
  • 300円前後

栄養満点な炊き込みごはんです。女性にオススメ☆

作り方

  • 1

    米はといで、ザルにあげておきます。
    人参としょうがは細かく切り、ひじきは戻しておきます。
    炊飯釜に米を入れ、水加減します。

  • 2

    具と塩糀を入れて軽く混ぜ、炊飯します。
    炊き上がったら、軽くほぐし、蒸らします。

きっかけ

週に1回は炊き込みご飯を食べたくなります。
最近のお気に入りで、作りました。

おいしくなるコツ

粉末の塩糀がなければ、液体でもいいですね。水加減は調整してくださいね。

レシピID: 1970005703

公開日:2013.02.27

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.04.02

    簡単ヘルシー美味しい~嬉しいレシピですね♪最近ひじきをよく食べます‼美味しかったです。ごちそうさまでした(^^)

    結后さん、こんばんは☆
    ひじきたっぷりでおいしそうですね!女子には嬉しい食材ですよね^^ レポート、いつもありがとうございます☆

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  • 2013.04.10

    こんにちわ♪ひじきは健康にもいいし、ヘルシーだしいいですね (^_^)
    大豆を入れると更にいいですね♪
    栄養満点で、とても美味しかったです♥
    ごちそう様でした☆

    まめもにおさん、こんにちは^^
    ひじきイイですよね~ 共感していただけて嬉しいです☆
    おいしそうなレポ、どうもありがとうございます☆

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひじきと大豆の炊き込みごはん
料理用途
普段の料理 妊婦さん

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