簡単ヘルシー☆ひじきと大豆の塩糀ごはん♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー☆ひじきと大豆の塩糀ごはん♪
  • 約1時間
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
栄養満点な炊き込みごはんです。女性にオススメ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米はといで、ザルにあげておきます。
    人参としょうがは細かく切り、ひじきは戻しておきます。
    炊飯釜に米を入れ、水加減します。
  2. 2 具と塩糀を入れて軽く混ぜ、炊飯します。
    炊き上がったら、軽くほぐし、蒸らします。

きっかけ

週に1回は炊き込みご飯を食べたくなります。 最近のお気に入りで、作りました。

おいしくなるコツ

粉末の塩糀がなければ、液体でもいいですね。水加減は調整してくださいね。

  • レシピID:1970005703
  • 公開日:2013/02/27
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カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
鉄分 妊婦女性 ヘルシー 簡単美味しい
料理名
ひじきと大豆の炊き込みごはん
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つくったよレポート(2件)

  • 結后
    結后
    2016/04/02 06:39
    簡単ヘルシー☆ひじきと大豆の塩糀ごはん♪
    簡単ヘルシー美味しい~嬉しいレシピですね♪最近ひじきをよく食べます‼美味しかったです。ごちそうさまでした(^^)
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/04/10 12:10
    簡単ヘルシー☆ひじきと大豆の塩糀ごはん♪
    こんにちわ♪ひじきは健康にもいいし、ヘルシーだしいいですね (^_^)
    大豆を入れると更にいいですね♪
    栄養満点で、とても美味しかったです♥
    ごちそう様でした☆

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