茗荷と食べるラー油の冷奴、ビールがおいしい! レシピ・作り方

茗荷と食べるラー油の冷奴、ビールがおいしい!
  • 約10分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
日本にいたころはまって毎日のように食べていたら、数キロやせたのを思い出します!今は茗荷が手に入りませんが、友人が海を越えて運んできてくれたので久々に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茗荷はみじん切りにする。お豆腐は好きな大きさに切る。
  2. 2 ラー油と茗荷を混ぜて豆腐の上にかけたら、のりをまぶしておしょうゆをちょっとたらして出来上がり。

きっかけ

昔ビールを毎晩飲んでいたころ(汗)、茗荷の香りとラー油にはまって毎日のように食べていました。ビールが進むので結構飲んでいたと思うのに痩せました。いや、やつれていたのかしら。

おいしくなるコツ

食べるラー油じゃなくても普通のラー油にゴマをかけてもおいしいです。ご飯にかけても最高です。日本の食材は豊富で美しいですね。

  • レシピID:1970005702
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
簡単 節約 おつまみ ビールに合う
料理名
茗荷と食べるラー油の冷奴、ビールがおいしい!
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る