新わかめとたまねぎのアンチョビマヨサラダ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは千切りして水に15分くらい浸しておく。
- 2 新わかめも水で戻して、その後3センチくらいにざく切りに。
- 3 アンチョビはみじん切りにしてさらに細かくたたいて、マヨネーズと混ぜておく。(画像ではアンチョビ好きの私、いっぱい食べたいので細かく切ったものを加えています)
- 4 水気をしっかり切ったたまねぎ、わかめと家にある葉っぱ類もカップ1杯分ほど混ぜて、アンチョビマヨネーズで和えてできあがりです。
きっかけ
いつも半端に残るアンチョビ、わかめに和えてみたらとてもおいしかったです。
おいしくなるコツ
アンチョビはなるべく細かくしてマヨネーズとしっかり混ぜるとおいしいです。少しにんにくすりおろしを加えても。私はアンチョビが好きなので荒く大きめにきったアンチョビを加えていますが、かなり塩辛いのでアンチョビマヨネーズだけでバランスよいです。
- レシピID:1970005686
- 公開日:2013/02/25
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- カテゴリ
- わかめ
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