大根ステーキ! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 大根 1/2本
- バター 10g
- 醤油 大さじ1と1/2
- 昆布だしの素 小さじ1
作り方
- 1 大根を2cm位の幅に切り、鍋に大根が隠れるくらいの水がひたひたにいれ、昆布だしの素をいれ、ようじがスーと刺さるまで煮ていきます。
- 2 茹で上がったら、ザルに出して水切りをします。
- 3 フライパンにバターをいれ、溶かしていきます。
- 4 バターが溶けたら大根をいれ、しっかり焼いていきます。
- 5 醤油を加え、好きな焦げ目がついたら出来上がりです!
きっかけ
ダイエットしてる父親に何か作ってあげたかったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
しっかり焦げ目がついたほうが、香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1970005683
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ!
レポートを送る
5 件
ホタテのバター醤油風な感じです。