楽チン♪カスタードクリーム。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、卵白がきれるように、しっかりと泡立てていきます。
- 2 薄力粉と砂糖をふるって、耐熱容器にいれ、泡立て器で混ぜ合わせます。
- 3 牛乳を加えて、しっかり泡立てていきます。
- 4 溶いておいた卵を少しずつ加えて泡立てていきます。
- 5 全体的にしっかり混ざったら、500wで2分半加熱します。加熱し終えたら一度レンジから出し、泡立て器でかき混ぜます。
-
6
混ぜたら更に500wで2分半加熱します。
また泡立て器でかき混ぜます。 - 7 仕上げにバニラエッセンスを加えて混ぜれば出来上がりです!
きっかけ
ダブルシューをつくるのに、カスタードクリームが必要になり、全卵で無駄なく作ってみました。
おいしくなるコツ
出来立てはゆるく感じるかもしれませんが、冷えてくるとちょうどイイ感じになってきます。 かき混ぜる時は手早く混ぜるのがコツです。
- レシピID:1970005622
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
- 料理名
- 楽チン♪カスタードクリーム。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません