チョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(20枚ぐらい人分)
作り方
- 1 マーガリン、サラダ油、グラニュー糖をしろっぽくなるまで、泡立て器で混ぜる。
- 2 牛乳を加え更にまぜる。
- 3 薄力粉をふるいながらいれ、ゴムべらでサックり混ぜる。
- 4 一塊にしたら、冷蔵庫で1時間寝かす。時間が、なければ冷凍庫で15分。
- 5 チョコを好きな大きさに刻み、寝かした生地に混ぜ混む。
-
6
オーブンを170度に余熱。
好きな形に型抜きして、15分焼き上げたら完成です!
きっかけ
子供がクッキー好きなので。
おいしくなるコツ
チョコは刻みすぎない方がザクザクで美味しいです。しっとりクッキーが好きな方はサラダ油の代わりにマーガリンプラス40g追加してください。
- レシピID:1970005602
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーチョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません