現在地
 > 

簡単!副菜☆ちくわと白菜の塩麹柚子胡椒炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!副菜☆ちくわと白菜の塩麹柚子胡椒炒め
  • 300円前後

材料も時間も少なく簡単につくれます。あと一品という時に☆

作り方

  • 1

    ちくわは5ミリ幅の斜め切りにする。白菜は大きければ縦半分に切って、小さければそのまま横5ミリの千切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、白菜、ちくわと入れて炒める。油が回ったら、塩麹と柚子胡椒を加えて炒め合わせて完成。

きっかけ

塩麹が手に入ったから

レシピID: 1970005593

公開日:2013.02.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!副菜☆ちくわと白菜の塩麹柚子胡椒炒めのページ上部へ