なすとピーマンのコチュジャン炒め レシピ・作り方

なすとピーマンのコチュジャン炒め
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
お弁当のおかずにも♪

材料(4人分)

  • なす 2本
  • ピーマン 3個
  • 焼き肉のタレ 大さじ4
  • コチュジャン チューブ 3センチ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとり縦に4等分にして横にザクザクきっていく
  2. 2 なすはヘタをとり縦半分にきり5ミリ厚さの半月切りにしていく。
  3. 3 フライパンにごま油を中火で熱し
    なすを炒め軽くいたまればピーマンを入れてしっかりいため、塩コショウする。
  4. 4 ③のなすがいたまれば
    焼き肉のタレとコチュジャンを入れてさっと炒め火を消す

きっかけ

コチュジャン炒めにすると息子がたべるので

  • レシピID:1970005586
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る