おからパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉(国産) 230g
- 生おから 90g
- 砂糖 大さじ1
- バター 20g
- 牛乳 170ml
- 塩 小さじ1
- イースト 4g
作り方
- 1 HBに材料を入れ一次発酵まで終わらせた生地を作る。
-
2
分割し濡れ布巾を掛けベンチタイム15分。
今回は8分割でやってみました。 - 3 丸め直して、40℃で30分二次発酵させる。
-
4
180℃で15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- おから満載パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ぺしゃんこな感じでしたが、もちもちで風味も良かったです。