おからパン レシピ・作り方

おからパン
nocco213
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何とかたくさんおからを入れたパンが作りたくて限界に挑戦!?。
ぺしゃんこな感じでしたが、もちもちで風味も良かったです。

材料(3人分)

  • 強力粉(国産) 230g
  • 生おから 90g
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 20g
  • 牛乳 170ml
  • 小さじ1
  • イースト 4g

作り方

  1. 1 HBに材料を入れ一次発酵まで終わらせた生地を作る。
  2. 2 分割し濡れ布巾を掛けベンチタイム15分。
    今回は8分割でやってみました。
  3. 3 丸め直して、40℃で30分二次発酵させる。
  4. 4 180℃で15分焼く。

きっかけ

おからにはまっているので。

おいしくなるコツ

おからが随分水分を含んでいるので注意。

  • レシピID:1970005537
  • 公開日:2013/01/23
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
おから満載パン
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