青臭くない!濃厚でおいしい・・・トマトジュース☆ レシピ・作り方

青臭くない!濃厚でおいしい・・・トマトジュース☆
★haruharu★
★haruharu★
トマト独特の青臭さが全然ないから不思議!!

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 凍らせておいたトマトに水をかけて皮をむく。(湯むきしてもOK)
  2. 2 ①を鍋に入れて中火で水分が出てくるので、アクを取りながら実がつぶれるくらいまでよく煮る。
  3. 3 ②を濾し網で濾して、よく冷やしたら出来上がり。お好みで塩を加えてください。

きっかけ

夏に収穫した冷凍トマトがおいしく生まれ変わりましたぁヾ(@^▽^@)ノ 冷凍トマト約2.4kgから約1Lのトマトジュースが出来ます。

おいしくなるコツ

煮詰まりすぎるとトマトソースになってしまうので、煮詰めすぎないように(o^-')b

  • レシピID:1970005525
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
★haruharu★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る