青臭くない!濃厚でおいしい・・・トマトジュース☆ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- トマト あるだけ
- 塩 お好みで
作り方
- 1 凍らせておいたトマトに水をかけて皮をむく。(湯むきしてもOK)
- 2 ①を鍋に入れて中火で水分が出てくるので、アクを取りながら実がつぶれるくらいまでよく煮る。
- 3 ②を濾し網で濾して、よく冷やしたら出来上がり。お好みで塩を加えてください。
きっかけ
夏に収穫した冷凍トマトがおいしく生まれ変わりましたぁヾ(@^▽^@)ノ 冷凍トマト約2.4kgから約1Lのトマトジュースが出来ます。
おいしくなるコツ
煮詰まりすぎるとトマトソースになってしまうので、煮詰めすぎないように(o^-')b
- レシピID:1970005525
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません