若干マイルドキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
鍋に素、水、塩麹などをいれ基盤の汁を作る。
にたったら野菜、肉ほかを入れる。 - 2 肉・野菜が煮えたら味見して、キムチの素やだしで味を調節。
- 3 最後雑炊にするときは、とろけるチーズを入れてる。
きっかけ
キムチ鍋が食べたいけど、子供が辛いのが苦手なので
おいしくなるコツ
最初からキムチの素をいれると辛さは調節できないので、最初は抑え目にいれる。玉ねぎをいれるとマイルドになる気がするので長ネギじゃなくて玉ねぎがおすすめだと思います。
- レシピID:1970005514
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません