美味しいジュ~シ~鶏のからあげ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏肉を一口大に切ります。
切ったらボウルに入れます。 -
2
ボウルに※印の調味料を加え、良く揉みこんでいきます。
味を染み込ませる為、30分以上はおいて下さい。(夏場は冷蔵庫に必ず入れて下さい。) - 3 片栗粉をまぶしていきます。
- 4 フライパンに油をたくさん入れて、中火で中までしっかり火を通していきます。
- 5 鶏肉を菜箸でもちあげ、鶏肉のジィ~っていう音が聞こえ、その音が菜箸を通じて手に伝わってくれば中までしっかり熱が通ったという合図になります。
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6
仕上げに火を強火にして、カラッと揚げていきます。
きつね色になったら、出来上がりです! -
7
余った卵黄はティラミスにどうぞッッ!
レシピID1970005457 -
8
余った卵黄はアップルパイにどうぞッッ!
レシピID1970005460
きっかけ
ケーキで卵黄を使って卵白だけ余ってしまって、どうしよう…と。そう言えばからあげって卵を絡めてから揚げると美味しくなるって聞いた事があったな~と思い出し、卵白だけだから、一緒に漬け込んじゃえ~がきっかけで、すごく美味しいからあげが出来ました。
おいしくなるコツ
染み込ませる時間は長ければ長いほど、味が染みて美味しくなります。家では、お昼に味つけして夜に揚げるようにしてます。
- レシピID:1970005499
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 美味しいジュ~シ~鶏のからあげ!
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きのこママ54482013/01/30 22:32とても美味しく作ることができました!レシピありがとうございました(^^)
とにかくハマります!しかも超簡単に出来ます!
是非、一度作ってみて下さい。