とまらなくなる焼き餃子! レシピ・作り方

とまらなくなる焼き餃子!
  • 約30分
  • 500円前後
カオリmamaの部屋
カオリmamaの部屋
次の日も食べたくなっちゃうくらい、はまっちゃいます!

材料(4人分)

  • キャベツ+白菜 100g+50g
  • ニラ 1/3束
  • 豚挽き肉 150g
  • 1個
  • 中華あじの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • 餃子の皮 大判20枚

作り方

  1. 1 キャベツ、白菜は荒めのみじん切りにし、ニラはみじん切りにしてください。
  2. 2 皮以外の材料を全てボウルにいれ、よく練り混ぜます。
  3. 3 皮に具をたっぷり入れて包んでいきます。包んだら、餃子同士がくっつかないように小麦粉をふっておきます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、餃子を円上に並べていきます。
    水100ccを加え、蓋をして中火で5分位焼いていきます。
  5. 5 蓋をあけ水分をとばします。この時に皮が透けて中の具がうっすら見えてるのが良い感じです。水分がなくなったら餃子のまわりにゴマ油をさーっと垂らし、好みの焼き色になれば、出来上がりです!

きっかけ

具沢山の餃子を贅沢にたくさん食べたかったのがきっかけです!

おいしくなるコツ

挽き肉は冷蔵庫から出しておくと手が冷えすぎず捏ねやすいです。 仕上げのゴマ油が、餃子をカリっと焼き上げ美味しくしてくれます!

  • レシピID:1970005448
  • 公開日:2013/01/10
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キャベツ 白菜 餃子 簡単
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とまらなくなる焼き餃子!
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つくったよレポート(309件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2024/02/29 14:16
    とまらなくなる焼き餃子!
    美味しくできました!レシピありがとうございます♪
  • chiiiize
    chiiiize
    2024/02/26 11:20
    とまらなくなる焼き餃子!
    ちょっと焦げましたが…すっごく美味しかったデス‼️王将好きの夫は、残った餃子の具のハンバーグまでバクバク食べてました❣️
  • ニコニコフレンチブルドック
    ニコニコフレンチブルドック
    2024/02/23 19:52
    とまらなくなる焼き餃子!
    ちょっと焦げちゃいましたが、美味しく作れました。ありがとうございます。
  • ミーちゃまくん
    ミーちゃまくん
    2024/02/17 15:23
    とまらなくなる焼き餃子!
    ごちそうさまです!(*^^*)

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • カオリmamaの部屋
    カオリmamaの部屋
    2015.02.13 23:35

    わぁ〜お!!
    またまたピックアップありがとうございます!
    今後も皆様に喜んで頂けるようなレシピを投稿したいと思います!

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.02.13 18:25

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    2月20日(金)のPickupレシピコーナーに、カオリmamaの部屋さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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