お正月に☆簡単おでん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
揚げ物は湯通しして油を抜きます。
れんこんとごぼうは食べやすい大きさに切り、酢水につけてあくを抜きます。
人参と大根は食べやすい大きさに切り、塩で下ゆでします。 -
2
こんにゃくは手綱こんにゃくにし、塩ゆでします。
昆布は食べやすい大きさに切り、めんつゆとともに鍋に入れておきます。
鍋に大根とにんじんを入れて火にかけます。 -
3
煮立ったら、こんにゃく・ごぼう・れんこんを入れます。
再び煮立ったら、残りの具を加えて温め、火を止めます。
そのまま冷まし、味をしみこませます。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
2 件
おいしいので、あっというまに完売です^^