お弁当に☆簡単おいしい☆白菜とちくわの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわ、白菜は細切りにします。
フライパンで白菜の白いところから炒めます。 -
2
しんなりしたら、ちくわ、残りの白菜も加えます。
炒まったら、めんつゆを鍋肌から回し入れ、すりごまをかけます。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
簡単でおいしいですよ。 お弁当のすき間埋めに、お酒のおつまみにもヘルシーです。 めんつゆを鍋肌からまわしかけて、香りを出すのがポイントです☆
- レシピID:1970005410
- 公開日:2012/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とちくわの炒め煮
レポートを送る
12 件