簡単美味しい☆しょうゆ糀入りトマトスープ飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れて、蜂蜜をもみこみます。
野菜は食べやすい大きさに切り、生姜とにんにくはすりおろします。 -
2
鍋にエリンギ以外の野菜とトマト缶、缶に1杯分の水、コンソメを入れて火にかけます。
煮たったら、鶏肉に片栗粉をまぶして入れ、おろし生姜とおろしにんにくも加えます。 -
3
鶏肉に再び煮たったら、木べらでトマトをつぶし、エリンギを加えます。
しょうゆ糀を加えて火を止めます。
きっかけ
週末は野菜補給スープを作ります。 今回は、しょうゆ糀を使って、さらにヘルシーに。
おいしくなるコツ
トマト缶によって、酸味や塩分があるので、お砂糖や塩で味の調整をしてください。 鶏むね肉はパサつきがちですが、はちみつにつけることでしっとりします。 しょうゆ糀を加えることで、味がしまり美味しくなります。
- レシピID:1970005394
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- しょうゆ糀入りトマトスープ
レポートを送る
2 件