しめじde簡単クリームシチュー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参は1,5㎝角に切る。玉ねぎはくし型切り。しめじはバラバラにしておく。鶏肉は一口大に切る。
- 2 鍋を熱して油を敷き、玉ねぎ、じゃがいも・人参、しめじ、鶏肉の順で炒めて水を入れ煮込む。
- 3 じゃがいもと人参が柔らかくなったら火を止めてシチューのルウを溶かし、牛乳を加えて再び弱火でトロミがつくまで煮込む。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayumayu6272014/03/07 11:36しめじ美味しかったです!ごちそうさまでした。