フライパンで簡単に☆ムキカレイの煮付け レシピ・作り方

フライパンで簡単に☆ムキカレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
なかなかハードルが高い!?魚の煮付けも簡単に。小ワザで煮崩れしにくく仕上げます。

材料(3人分)

  • ムキカレイ切り身 3枚
  • ☆水 1カップ
  • ☆酒 1/2カップ
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆だしの素 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆しょうがチューブ 小さじ2
  • 小麦粉 適量
  • (あれば付け合わせ)貝割れ大根 適量

作り方

  1. 1 フライパンに☆の材料を入れて煮立たせる。カレイの切り身に小麦粉をまぶす。
  2. 2 煮汁が沸騰したら1の切り身をそっと入れる。再び煮立ったら火を弱め3分ほど煮る。ひっくり返して落としぶたをして7〜10分ほど煮る。
  3. 3 落としぶたをとり、煮汁をかけながら少し煮込んで完成。

きっかけ

カレイの煮付け

  • レシピID:1970005351
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)小麦粉
料理名
ムキカレイの煮付け
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/04/22 18:42
    フライパンで簡単に☆ムキカレイの煮付け
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る